Crostata ciliegie e ricotta
L’idea di una crostata “con sorpresa” viene dal blog di fiordizucca, che ho seguito per tanto tempo finchè con mia grande tristezza non ha smesso di scrivere… Ma spesso continuo a ripassare perchè tra le sue vecchie ricette trovo sempre qualcosa di interessante, come questa Crostata ciliegie e ricotta.
Ingredienti:
-
Per la frolla
- 250 g farina mix it!
- 150 g burro
- 100 g zucchero a velo *
- 40 g tuorlo
- un pizzico di sale
- 1 vasetto di confettura di ciliegie *
- 250 g ricotta
- 50 g panna da montare
- 40 g zucchero
- 1 uovo
Per il ripieno
Tempo di preparazione:
- 30 minuti preparazione
- 35 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 8 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Preparare la pasta frolla seguendo queste indicazionied usarla per ricoprire una teglia imurrata e infarinata, sistemandola bene al centro e lasciando i bordi rialzati.
- Preparare la crema di ricotta montando tutti gli ingredienti finchè non si ottiene una crema omogenea.
- Distribuire sul fondo della crostata la marmellata di ciliegie e poi delicatamente crema di ricotta.
- Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti e lasciar riposare per una notte.
La trovo molto più buona fresca e per questo mi piace conservarla in frigorifero, ma può resistere un paio di giorni anche fuori.
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oh mamma!!mi hai fatta venire troppissima voglia di crostata!!!quindi lo strato di sopra è di ricotta????non c’è un altro strato di frolla giusto?
BUONA, BUONA, BUONA!!!! ^_^
Quanto mi piacciono le crostate, una meraviglia di golosità la tua, bravissima!!!!!!
Apribile
meravigliosa ricetta