Cheesecake al cioccolato bianco e ricotta
Ricotta e cioccolato bianco, cosa desiderare di più? Provate questa Cheesecake al cioccolato bianco e ricotta e, se vi piace il genere, non fatevi mancare anche la cheesecake ricotta e limone!
Ingredienti:
220 g di biscotti senza glutine
70 g di burro
500 g ricotta
150 g cioccolato bianco *
100 g yogurt bianco cremoso *
1 pizzico di sale
2 uova
100 g zucchero
Tempo di preparazione:
30 minuti preparazione,
50 minuti cottura.
Dosi per:
12 persone.
* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.
Procedimento:
Sbriciolare i biscotti e mescolarli al burro fuso.
Versare il composto in una tortiera apribile, con il fondo ricoperto da carta da forno, e compattare bene.
Lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero e nel frattempo preparare il ripieno.
Montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere ricotta, yogurt e il cioccolato bianco fuso.
Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
Versare tutto nello stampo e livellare delicatamente.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti.
Lasciar raffreddare completamente e poi conservare in frigorifero.