Patate in padella con timo, aglio e pomodoro

Patate in padella con timo, aglio e pomodoro

Adoro le patate. In qualsiasi versione. Le potrei mangiare tutti i giorni. Le preparo spesso in padella o lessate con burro e formaggio, ma da quando le ho scoperte qui ultimamente preparo spesso anche le Patate in padella con timo, aglio e pomodoro. Facili, veloci e super gustose!

icona-ingredienti
Ingredienti:
1 kg di patate
1 cucchiaio di passata di pomodoro
1 rametto di timo
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio oliva
sale

icona-tempo
Tempo di preparazione:
5 minuti preparazione,
25 minuti cottura.

icona-piatto
Dosi per:
4 persone.

Procedimento:

Sbucciare le patate, lavarle bene e tagliarle a fette nel senso della lunghezza. Man mano che sono pronte, metterle in una ciotola piena di acqua fredda.

patate-timo-pomodoro-preparazione

Scaldare l’olio in una padella capiente a fiamma molto alta.
Asciugare le patate e versarle in padella. Lasciarle rosolare per qualche minuto, finché non iniziano a colorirsi, mescolando spesso e tenendo sempre la fiamma al massimo.

patate-timo-aglio-cottura

Abbassare la fiamma al minimo, aggiungere salsa di pomodoro, timo e sale.

patate-timo-pomodoro-cottura

Mescolare bene e cuocere coperto per altri 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Quando le patate sono cotte, servirle subito.

Patate in padella con timo, aglio e pomodoro



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *