Prosciutto di pollo fatto in casa: Torihamu

Prosciutto di pollo fatto in casa

Non avrei mai immaginato di poter fare il Prosciutto di pollo fatto in casa, invece è super facile e super goloso! Ottimo per l’estate, mangiato anche con l’insalata oppure in un golosissimo panino senza glutine. La ricetta viene da qui.

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Ingredienti:
1 petto di pollo
2 cucchiai di miele
3 cucchiaini di sale
rosmarino
maggiorana
timo
pepe

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Tempo di preparazione:
5 minuti preparazione,
25 minuti cottura.

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Dosi per:
4 persone.

Procedimento:

In un sacchetto per alimenti mettere il pollo con miele, sale, pepe e aromi. Mescolare bene e lasciar marinare per 48 ore.

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Lavarlo bene e lasciarlo riposare a bagno nell’acqua per un’ora per farlo dissalare.

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Portare a ebollizione una pentola capiente piena di acqua.
Nel frattempo legare molto bene il petto di pollo con uno spago da cucina.

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Chiudere il pollo in un sacchetto per cuocere gli alimenti, abbassare la fiamma al minimo (l’ebollizione deve essere leggerissima) e immerge il pollo nella pentola.

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Far bollire per 5 minuti, poi spegnere il fuoco e lasciar riposare il pollo dentro l’acqua, finchè non si è completamente raffreddato.
Si mangia a temperatura ambiente o freddo e dura circa una settimana in frigorifero.

Prosciutto di pollo fatto in casa
Buonissimo anche per panini, io ho usato quelli senza glutine di Alimenta Duemila che sono proprio buoni :) Basta tagliare il pane a metà, scaldarlo nel forno a 180 gradi per 5 minuti poi farcirlo con il prosciutto di pollo, insalata e maionese!
Panino senza glutine con prosciutto di pollo



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