Prosciutto di pollo fatto in casa: Torihamu
Ingredienti:
1 petto di pollo
2 cucchiai di miele
3 cucchiaini di sale
rosmarino
maggiorana
timo
pepe
Tempo di preparazione:
5 minuti preparazione,
25 minuti cottura.
Dosi per:
4 persone.
In un sacchetto per alimenti mettere il pollo con miele, sale, pepe e aromi. Mescolare bene e lasciar marinare per 48 ore.
Lavarlo bene e lasciarlo riposare a bagno nell’acqua per un’ora per farlo dissalare.
Portare a ebollizione una pentola capiente piena di acqua.
Nel frattempo legare molto bene il petto di pollo con uno spago da cucina.
Chiudere il pollo in un sacchetto per cuocere gli alimenti, abbassare la fiamma al minimo (l’ebollizione deve essere leggerissima) e immerge il pollo nella pentola.
Far bollire per 5 minuti, poi spegnere il fuoco e lasciar riposare il pollo dentro l’acqua, finchè non si è completamente raffreddato.
Si mangia a temperatura ambiente o freddo e dura circa una settimana in frigorifero.
Buonissimo anche per panini, io ho usato quelli senza glutine di Alimenta Duemila che sono proprio buoni :) Basta tagliare il pane a metà, scaldarlo nel forno a 180 gradi per 5 minuti poi farcirlo con il prosciutto di pollo, insalata e maionese!