Focaccine senza glutine al philadelphia
Questa ricetta mi ha colpita subito per la sua semplicità e non ho resistito dal rifarla senza glutine :) Consigliatissima per un pic nic o uno spuntino veloce.
Focaccine senza glutine al philadelphia
Ingredienti:
250 g di farina senza glutine Ruggeri
1 pizzico di lievito secco in polvere
100 g di acqua
100 g di Philadelphia
15 g di olio extravergine di oliva
un cucchiaino scarso di sale
Tempo di preparazione:
15 minuti preparazione,
15 minuti di lievitazione
15 minuti cottura.
Dosi per:
2 persone.
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua. Aggiungere i rimanenti ingredienti, tenendo per ultimo il sale, e impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciarlo riposare coperto con la pellicola per 15 minuti.
Dividerlo in 4 palline e stenderle con il mattarello (fino ad una altezza di circa mezzo centimentro.
Cuocere in padella per qualche minuto per lato, finchè l’impasto non si colorisce e gonfia leggermente.
Servire subito farcite a piacere.