Cheesecake senza cottura ai mirtilli
Da quando ho iniziato a fare le cheesecake senza cottura (vedi anche la cheesecake al cioccolato bianco e la cheesecake alla Nutella) mi sono un po’ impigrita e ora le faccio sempre più spesso così… Vista la velocità con cui vanno mangiate, è bene essere sempre pronti a preparare la successiva, no?
Cheesecake senza cottura ai mirtilli
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Ingredienti:
220 g di biscotti senza glutine
70 g di burro
500 g philadelphia
200 g creme fraiche
60 g zucchero a velo *
150 g di mirtilli
qualche fogliolina di menta fresca
Tempo di preparazione:
20 minuti preparazione.
Dosi per:
10 persone.
* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.
Procedimento:
Sbriciolare i biscotti e mescolarli al burro fuso.
Versare il composto in una tortiera apribile, con il fondo ricoperto da carta da forno, e compattare bene.
Lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero e nel frattempo preparare il ripieno.
Mescolare il philadelphia con la creme fraiche e lo zucchero a velo usando una frusta (meglio ancora le fruste elettriche).
Versare tutto nello stampo e livellare delicatamente. Riporre in frigo e lasciar riposare per almeno 3 ore.
Togliere dallo stampo, decorare con i mirtilli e le foglioline di menta fresca e serivire.
Conservare sempre in frigorifero.
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