Cheesecake senza cottura ai mirtilli

Cheesecake senza cottura ai mirtilli

Da quando ho iniziato a fare le cheesecake senza cottura (vedi anche la cheesecake al cioccolato bianco e la cheesecake alla Nutella) mi sono un po’ impigrita e ora le faccio sempre più spesso così… Vista la velocità con cui vanno mangiate, è bene essere sempre pronti a preparare la successiva, no?

Cheesecake senza cottura ai mirtilli

icona-ingredienti
Ingredienti:
220 g di biscotti senza glutine
70 g di burro
500 g philadelphia
200 g creme fraiche
60 g zucchero a velo *
150 g di mirtilli
qualche fogliolina di menta fresca

icona-tempo
Tempo di preparazione:
20 minuti preparazione.

icona-piatto
Dosi per:
10 persone.

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.
Procedimento:

Sbriciolare i biscotti e mescolarli al burro fuso.
Versare il composto in una tortiera apribile, con il fondo ricoperto da carta da forno, e compattare bene.

cheesecake-mirtilli-philadelphia-base

Lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero e nel frattempo preparare il ripieno.
Mescolare il philadelphia con la creme fraiche e lo zucchero a velo usando una frusta (meglio ancora le fruste elettriche).
Versare tutto nello stampo e livellare delicatamente. Riporre in frigo e lasciar riposare per almeno 3 ore.

cheesecake-mirtilli-philadelphia

Togliere dallo stampo, decorare con i mirtilli e le foglioline di menta fresca e serivire.
Conservare sempre in frigorifero.

Cheesecake ai mirtilli senza glutine
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!

26 Condivisioni


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.