Pane senza glutine ripieno di mozzarella e prosciutto
Pane ripieno senza glutine
Ingredienti:
250 g mix per pizza Nutrifree
200 ml di acqua
5 g di lievito di birra
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
1 etto di prosciutto cotto
1 mozzarella
origano
Tempo di preparazione:
15 minuti preparazione,
2 ore e 30 minuti lievitazione,
20 minuti cottura.
Dosi per:
2 persone.
Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.
Mettere nell’impasatrice le farine e aggiungere l’acqua con il lievito. Impastare bene, poi aggiungere l’olio e per ultimo il sale. Mescolare per 5 minuti, poi spostarlo in una ciotola (è normale che sia appiccoso, io mi aiuto con una spatolaper spostarlo).
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore coperto con la pellicola.
Quando l’impasto è lievitato, distenderlo sul piano di lavoro e formare 1 rettangolo. Se l’impasto appiccica, aiutarsi con un poco di farina. Farcirlo al centro con il ripieno, disponendo al centro il prosciutto cotto, la mozzarella e l’origano. A piacere si può aggiungere anche un po’ di salsa di pomodoro.
Chiudere l’impasto sovrapponendo le estremità e sigillarlo bene per fare in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura. Lasciar riposare per altri 30 minuti coperto con la pellicola.
Spennare tutta la superficie con poco olio o latte e cuocere nel forno già caldo a 250 gradi per 20 minuti.
Lasciar raffreddare leggermente e servire.
Si conserva bene e si può mangiare anche io giorno dopo (se ne rimane…).