Pane senza glutine ripieno di mozzarella e prosciutto

Pane senza glutine ripieno

Raramente preparo in casa il pane senza glutine semplice, preferisco farlo farcito o preparare sfiziose focaccie e focaccine. Questa volta ho fatto un pane con un ripieno semplice, prosciutto e mozzarella, ma nel rifarlo potetete sbizzarrirvi a farcirlo con il ripieno che preferite.

Pane ripieno senza glutine

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Ingredienti:
250 g mix per pizza Nutrifree
200 ml di acqua
5 g di lievito di birra
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
1 etto di prosciutto cotto
1 mozzarella
origano

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Tempo di preparazione:
15 minuti preparazione,
2 ore e 30 minuti lievitazione,
20 minuti cottura.

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Dosi per:
2 persone.

Procedimento:

Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.
Mettere nell’impasatrice le farine e aggiungere l’acqua con il lievito. Impastare bene, poi aggiungere l’olio e per ultimo il sale. Mescolare per 5 minuti, poi spostarlo in una ciotola (è normale che sia appiccoso, io mi aiuto con una spatolaper spostarlo).
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore coperto con la pellicola.
Quando l’impasto è lievitato, distenderlo sul piano di lavoro e formare 1 rettangolo. Se l’impasto appiccica, aiutarsi con un poco di farina. Farcirlo al centro con il ripieno, disponendo al centro il prosciutto cotto, la mozzarella e l’origano. A piacere si può aggiungere anche un po’ di salsa di pomodoro.

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Chiudere l’impasto sovrapponendo le estremità e sigillarlo bene per fare in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura. Lasciar riposare per altri 30 minuti coperto con la pellicola.
Spennare tutta la superficie con poco olio o latte e cuocere nel forno già caldo a 250 gradi per 20 minuti.

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Lasciar raffreddare leggermente e servire.
Si conserva bene e si può mangiare anche io giorno dopo (se ne rimane…).

Rotolo di pizza ripieno senza glutine

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