Brie al forno con frutti rossi e noci pecan caramellate
Volendo semplificare, si potrebbe sostituire la salsa ai frutti rossi con una marmellata leggermente scaldata, ma le noci pecan croccanti sono un passo che non si può assolutamente saltare.
Brie al forno con frutti rossi e noci pecan caramellate
Ingredienti:
100 g di noci pecan
1 cucchiaio burro fuso
20 g di zucchero di canna
15 g di sciroppo d’acero
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe di Cayenna
1 pizzico di cannella
2 bicchieri di more (io ho messo frutti rossi misti)
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (io ho messo mezza bacca di vaniglia)
2 ruote di brie da 500 g (o 4 da 250 g)
timo fresco per decorare
Tempo di preparazione:
30 minuti preparazione,
15 minuti cottura.
Dosi per:
4 persone.
Noci caramellate
Mettere le noci su un foglio di carta da forno e tostare nel forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.
Nel frattempo, mescolare burro, zucchero di canna, sciroppo d’acero, cannella, sale e pepe.
Aggiungere le noci pecan ancora calde e mescolarle fino a che non sono completamente ricoperte, facendo attenzione in quanto sfrigoleranno un poco.
Rimetterle in forno a tostare per altri 10 minuti poi lasciar raffreddare.
Salsa di frutti rossi
In un pentolino, scaldare la frutta insieme al succo di limone, lo sciroppo d’acero e la bacca di vaniglia. Cuocere a fiamma medio bassa mescolando spesso, finchè i succhi non vengono rilasciati e raggiungono la consistenza di uno sciroppo denso.
Brie
Togliere la parte superiore del brie e cuocerlo in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Questo permette sia al brie di scaldarsi meglio anche dentro, sia di creare una sorta di coppa che trattiene tutto il condimento.
Togliere dal forno, aggiungere la composta di frutta e le noci pecan caramellate.
Decorare con il timo fresco e servire subito.
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