Patate novelle e asparagi al forno
Questo contorno richiede poco sforzo (pensa a tutto il forno) ma farebbe bella figura anche a un buffet o ad una grigliata.
Patate novelle e asparagi al forno
Tempo di preparazione: 10 minuti preparazione, 40 minuti cottura.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate novelle
200 g di asparagi
2 cucchiai di succo di limone
olio di oliva
timo fresco
sale
Procedimento
Scaldare il forno a 220 gradi.
Lavare e asciugare le patate novelle e tagliarle a metà. Metterle in una ciotola con poco olio e sale e mescolare bene.
Disporle in una teglia coperta con la carta da forno, e infornarle per 20/30 minuti (fino a che non sono quasi cotte).
Nel frattempo, lavare e asciugare gli asparagi e tagliarli grossolanamente.
Quando le patate sono quasi pronte, aggiungere gli asparagi alla teglia e rimettere in forno per altri 10 minuti.
Versare in una ciotola, condire con il succo di limone, aggiungere il timo e aggiustare di olio e sale. Servire subito.
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!