Pane semi integrale senza glutine con semi di girasole

Pane semi integrale senza glutine con semi di girasole

Tra chi non mangia senza glutine, è ancora diffusa l’idea che fare un buon pane sia una missione impossibile. Io stessa ricordo ancora gli inizi, quando facevo dei panini orribili, durissimi e immangiabili. Oggi, invece, è diventato così facile che basta un buon mix per pane e pochi minuti di lavoro per avere un risultato ottimo e garantito.
Questo è il pane che faccio durante la settimana, quando non ho tempo per impastare e lievitare (ma spesso anche nel fine settimana, perché viene sempre così bene che è difficile rinunciarci).

Pane semi integrale senza glutine con semi di girasole

Tempi di preparazione: 5 minuti preparazione, 1 ora e 55 minuti nella macchina del pane

Note: io ho la macchina del pane Panasonic. I tempi potrebbero variare con altre macchine del pane.

Ingredienti per 2 persone

250 g di mix per pane integrale Nutrifree
250 g di mix per pane Nutrifree
460 g di acqua (io uso l’acqua di bottiglia)
1 cucchiaio di olio di oliva
3 cucchiai di semi di girasole
2 cucchiaini di lievito secco per pane *

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.

Procedimento

Nella ciotola del pane, versare le due farine, l’acqua, olio, i semi di girasole e il sale.
Mescolare leggermente con un cucchiaio o una spatola di silicone.
Chiudere lo sportello della macchina del pane e aggiungere il lievito nello scomparto apposito.

Avviare il programma per il pane senza glutine.

Quando ha finito, togliere il pane e lasciarlo raffreddare per qualche minuto prima di tagliarlo a fette.

Pane semi integrale senza glutine con semi di girasole



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *