Pane semi integrale senza glutine con semi di girasole

Pane semi integrale senza glutine con semi di girasole

Tra chi non mangia senza glutine, è ancora diffusa l’idea che fare un buon pane sia una missione impossibile. Io stessa ricordo ancora gli inizi, quando facevo dei panini orribili, durissimi e immangiabili. Oggi, invece, è diventato così facile che basta un buon mix per pane e pochi minuti di lavoro per avere un risultato ottimo e garantito.
Questo è il pane che faccio durante la settimana, quando non ho tempo per impastare e lievitare (ma spesso anche nel fine settimana, perché viene sempre così bene che è difficile rinunciarci).

Pane semi integrale senza glutine con semi di girasole

Tempi di preparazione: 5 minuti preparazione, 1 ora e 55 minuti nella macchina del pane

Note: io ho la macchina del pane Panasonic. I tempi potrebbero variare con altre macchine del pane.

Ingredienti per 2 persone

250 g di mix per pane integrale Nutrifree
250 g di mix per pane Nutrifree
460 g di acqua (io uso l’acqua di bottiglia)
1 cucchiaio di olio di oliva
3 cucchiai di semi di girasole
2 cucchiaini di lievito secco per pane *

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.

Procedimento

Nella ciotola del pane, versare le due farine, l’acqua, olio, i semi di girasole e il sale.
Mescolare leggermente con un cucchiaio o una spatola di silicone.
Chiudere lo sportello della macchina del pane e aggiungere il lievito nello scomparto apposito.

Avviare il programma per il pane senza glutine.

Quando ha finito, togliere il pane e lasciarlo raffreddare per qualche minuto prima di tagliarlo a fette.

Pane semi integrale senza glutine con semi di girasole

110 Condivisioni


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.