Uova e spinaci in padella
Ultimamente mi è capitato spesso di cucinare spinaci e uova in padella durante la settimana. Sono un ottimo piatto unico per due, veloce e ottimo anche per chi vuole stare leggero.
Ho provato diverse varianti, in padelle piccole, grandi, con spinaci freschi o congelati, con più o meno uova e con o senza parmigiano.
Ho scoperto di preferirlo in padelle più piccole, in modo da fare uno strato abbastanza spesso di spinaci, e devo confessare che il parmigiano a scaglie lo rende così buono che ora non riesco più a farne a meno.
Uova e spinaci in padella
Tempi di preparazione: 15 minuti cottura
Note: Le dosi sono indicative, questa è una di quelle ricette che si possono fare ad occhio.
Ingredienti per 2 persone
400 g di spinaci freschi o surgelati
4 uova
2 cucchiai di parmigiano
olio
sale
Procedimento
In una padella capiente, scaldare 1 cucchiaio di olio.
Aggiungere gli spinaci e cuocere mescolando spesso.
Quando sono pronti, formare quattro buchi nella padella e versarci le uova.
Cuocere coperto a fiamma bassa fino a che il bianco non è cotto, ma il rosso è ancora morbido.
Togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano tagliato a scaglie e lasciar riposare coperto per 1 minuto. Servire subito.