Pollo e patate dolci con burro di arachidi

Pollo e patate dolci con burro di arachidi

Ci sono delle ricette che si fanno una volta e si dimenticano, altre che colpiscono e che si continuano a fare e rifare. Questa appartiene sicuramente alla seconda categoria. C’è qualcosa nell’abbinamento del burro di arachidi al pollo che lo rende irresistibile, e l’aggiunta della patata dolce me lo fa sentire un vero e proprio “comfort food”.

Pollo e patate dolci con burro di arachidi

Tempi di preparazione: 40 minuti cottura.

Ingredienti per 2 persone

100 g di riso basmati
400 g di pollo
2 patate dolci a pasta arancione
4 cucchiai di burro di arachidi *
olio di semi *
arachidi (o anacardi) da mettere in cima
1 spicchio di aglio
olio
sale
pepe

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.

Procedimento

Cuocere il riso basmati come da istruzioni e tenerlo da parte.
Sbucciare le patate dolci e tagliarle a cubetti. Lessarle in acqua bollente salata, fino a che non diventano morbide (attenzione a non intenerirle troppo, devono essere cotte ma non rompersi).
Nel frattempo, rosolare in uno spicco di aglio una padella con poco di olio di semi.
Aggiungere il pollo tagliato a cubetti, sale e pepe. Rosolarlo finché non è dorato da tutti i lati.

In un bicchiere, mescolare 4 cucchiai di burro di arachidi con 5 cucchiai di acqua di cottura delle patate. Togliere l’aglio e aggiungere la salsa al pollo. Mescolare bene e cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

Aggiungere le patate e mescolare bene. Aggiustare di sale e cuocere per altri 5 minuti.
Servire con il riso bianco e arachidi o anacardi in cima.

Pollo e patate dolci con burro di arachidi



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