Lasagne senza glutine
Lasagne senza glutine

Ingredienti:
8 fogli di lasagne senza glutine grandi come la teglia, o 16 più piccoli
Per il ragù
In genere lo faccio in casa seguendo queste dosi. Quando lo scongelo o lo ho già pronto, per queste lasagne uso circa 6 vasetti da 300 ml.
400 g di macinato di salsiccia *
400 g di macinato di vitello
400 g di macinato di maiale
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
3 gambi di sedano
2 carote
olio
sale
Per la besciamella
La ricetta per la besciamella senza glutine si trova qui.
100 g di burro
100 g di farina di riso *
1 litro di latte
sale
noce moscata
Parmigiano
Tempo di preparazione:
40 minuti di preparazione,
40 minuti di cottura.
Dosi per:
2 teglie, 8/10 persone.
Disporre sul fondo delle teglie un poco di besciamella. Aggiungere il primo strato di pasta.
Coprire con 3 cucchiai abbondanti di ragù e 2 cucchiai abbondanti di besciamella. Mescolarli insieme per coprire bene tutta la superficie, e spolverare generosamente con il parmigiano.
Continuare fino a che non si aggiunge l’ultimo (il quarto nel mio caso) strato di pasta.
Coprirlo con ragù e abbondante parmigiano (niente besciamella).
Cuocere le due teglie in forno già caldo a 200 gradi per 40 minuti e servire.
Una volta fredde, le lasagne che avanzano si possono mettere in frigo o congelare già porzionate.
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