Zucchine tonde ripiene

Ultima ricetta con il forno fino a settembre :) In realtà, nonostante il caldo faccia un po’ passare la voglia di stare attorno ai fornelli, alla fine mi ritrovo sempre ad usarlo lo stesso per un motivo o per l’altro… Vedremo come andrà questa estate, intanto godetevi queste Zucchine tonde ripiene senza glutine!

Ingredienti:
- 2 zucchine chiare tonde
- 100 g ricotta
- 2 fette di prosciutto cotto *
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 manciata di timo
- 1 uovo
- pepe
- sale

Tempo di preparazione:
- 50 minuti preparazione
- 25 minuti cottura in forno

Dosi per:
- 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Lavare bene le zucchine, tagliare la calottina e svuotarle con un cucchiaio. Cuocerle a vapore per 15 minuti.

- In una ciotola mescolare la ricotta con l’uovo, le foglioline di timo, il prosciutto tagliato a listarelle, un pizzico di sale e di pepe.
- Riempire le zucchine con il ripieno.

- Ricoprire con la calottina e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti coperto con un foglio di alluminio.
- Lasciar raffreddare qualche minuto e poi servire.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!
Aggiornamento: questa ricetta è stata provata da Silvia, che mi ha mandato anche le foto! Grazie Silvia!
 
 
Guarda tutte le ricette provate dai fan e mandami anche la tua vederla pubblicata ;)
