Pesto di melanzane

Pesto di melanzane

Ho provato per la prima volta questa ricetta del Pesto con le melanzane un paio di anni fa, e non ho più potuto farne a meno. Dopo varie modifiche ed aggiustamenti, questa è la versione che mi piace di più.

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 2 melanzane lunghe piccole
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 manciata di basilico fresco
  • olio
  • sale
  • pepe

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 30 minuti preparazione

icona-piatto

Dosi per:

  • 6 persone
Procedimento:

  • Tagliare le melanzane a piccoli cubetti.

  • Cuocerle in padella fino a che non saranno belle scure e morbide, poi lasciarle raffreddare una decina di minuti insieme al basilico e all’aglio.

  • Salare, pepare e frullare tutto fino ad ottenere una cremina morbida (se necessario, aggiungere un altro pò di olio, ma in genere basta quello della cottura).
  • Usare il pesto per condire la pasta e spolverare a piacere con ricotta salata di pecora, pecorino o parmigiano.

Pasta al pesto di melanzane
Volendo si può congelare in piccole porzioni oppure si può conservare in frigorifero per qualche giorno.

4 Condivisioni


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.