Pesto di melanzane

Pesto di melanzane

Ho provato per la prima volta questa ricetta del Pesto con le melanzane un paio di anni fa, e non ho più potuto farne a meno. Dopo varie modifiche ed aggiustamenti, questa è la versione che mi piace di più.

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 2 melanzane lunghe piccole
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 manciata di basilico fresco
  • olio
  • sale
  • pepe

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 30 minuti preparazione

icona-piatto

Dosi per:

  • 6 persone
Procedimento:

  • Tagliare le melanzane a piccoli cubetti.

  • Cuocerle in padella fino a che non saranno belle scure e morbide, poi lasciarle raffreddare una decina di minuti insieme al basilico e all’aglio.

  • Salare, pepare e frullare tutto fino ad ottenere una cremina morbida (se necessario, aggiungere un altro pò di olio, ma in genere basta quello della cottura).
  • Usare il pesto per condire la pasta e spolverare a piacere con ricotta salata di pecora, pecorino o parmigiano.

Pasta al pesto di melanzane
Volendo si può congelare in piccole porzioni oppure si può conservare in frigorifero per qualche giorno.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *