Clafoutis ai pomodorini

Gnocchi alla sorrentina senza glutine

Queste belle giornate di sole mi hanno fatto venire voglia di ricettine estive… Questi Clafoutis ai pomodorini sono un ottimo piatto caldo senza glutine che potete usare, variando le dosi, come cena light oppure come antipasto!

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 200 g pomodorini
  • 2 uova
  • 40 g parmigiano
  • 40 g farina di riso *
  • 150 ml latte
  • olio
  • sale

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 10 minuti preparazione
  • 35 minuti cottura in forno

icona-piatto

Dosi per:

  • 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Scottare in una padella con poco olio i pomodorini tagliati a fettine; aggiungere dopo 5 minuti i pinoli.
  • Continuare a cuocere per altri 5 minuti e nel frattempo sbattere le uova con farina, parmigiano, latte, un pizzico di sale.
  • Oliare e infarinare gli stampini, poi riempirli (senza arrivare fino all’orlo perchè poi si gonfieranno) con i pomodorini e la pastella.

  • Cuocere in forno a 180° per 35 minuti.

Clafoutis ai pomodorini senza glutine
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!

6 Condivisioni


14 thoughts on “Clafoutis ai pomodorini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.