Clafoutis ai pomodorini
Queste belle giornate di sole mi hanno fatto venire voglia di ricettine estive… Questi Clafoutis ai pomodorini sono un ottimo piatto caldo senza glutine che potete usare, variando le dosi, come cena light oppure come antipasto!
Ingredienti:
- 200 g pomodorini
- 2 uova
- 40 g parmigiano
- 40 g farina di riso *
- 150 ml latte
- olio
- sale
Tempo di preparazione:
- 10 minuti preparazione
- 35 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Scottare in una padella con poco olio i pomodorini tagliati a fettine; aggiungere dopo 5 minuti i pinoli.
- Continuare a cuocere per altri 5 minuti e nel frattempo sbattere le uova con farina, parmigiano, latte, un pizzico di sale.
- Oliare e infarinare gli stampini, poi riempirli (senza arrivare fino all’orlo perchè poi si gonfieranno) con i pomodorini e la pastella.
- Cuocere in forno a 180° per 35 minuti.
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!
ma mi piace molto la tua ricettina! brava Francesca e in bocca al lupo per il contest.
baci :X
Ciao molto simpatico il tuo blog!!!
Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori.
Se ti fa piacere passa a trovarmi.
Alla prossima