Minestra di cavolfiore
Il sole e il caldo mi avevano ingannata… è ancora inverno! Questa è una Minestra di cavolfiore molto semplice, vellutata e molto, molto gustosa, che mi piace mangiare in queste fredde serate per scaldarmi!
Ingredienti:
- mezzo cavolfiore
- 1 spicchio di aglio
- 20 g burro
- 500 ml acqua
- 100 ml latte
- 100 g crostini di pane senza glutine
- sale
- pepe
Tempo di preparazione:
- 45 minuti preparazione
Dosi per:
- 2 persone
Procedimento:
- In una petola sciogliere il burro con uno spicchio di aglio, poi aggiungere il cavolfiore tagliato a piccoli pezzi e l’acqua.
- Cuocere per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
- Frullare tutto con il minipimer, aggiungere il latte e poi scaldare ancora sul fuoco per altri 5 minuti regolando di sale e pepe a piacere.
- Nel frattempo tostare il pane tagliato a piccoli cubetti (passandolo in padella o nel forno) e servire la minestra ancora fumante accompagnata dai crostini e, se vi piace, un po’ di timo fresco.
mi unisco con piacere ai tuoi sostenitori.. hai un blog molto carino con ricette spettacolari da cui trarre ispirazione.. unabcio
la zuppa di cavolfiore la trovo ottima!
accompagnata dai crostini è una vera goduria! :P