Minestra di cavolfiore

Minestra di cavolfiore senza glutine

Il sole e il caldo mi avevano ingannata… è ancora inverno! Questa è una Minestra di cavolfiore molto semplice, vellutata e molto, molto gustosa, che mi piace mangiare in queste fredde serate per scaldarmi!

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • mezzo cavolfiore
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g burro
  • 500 ml acqua
  • 100 ml latte
  • 100 g crostini di pane senza glutine
  • sale
  • pepe

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 45 minuti preparazione

icona-piatto

Dosi per:

  • 2 persone
Procedimento:

  • In una petola sciogliere il burro con uno spicchio di aglio, poi aggiungere il cavolfiore tagliato a piccoli pezzi e l’acqua.
  • Cuocere per 30 minuti, mescolando ogni tanto.

  • Frullare tutto con il minipimer, aggiungere il latte e poi scaldare ancora sul fuoco per altri 5 minuti regolando di sale e pepe a piacere.

  • Nel frattempo tostare il pane tagliato a piccoli cubetti (passandolo in padella o nel forno) e servire la minestra ancora fumante accompagnata dai crostini e, se vi piace, un po’ di timo fresco.



8 thoughts on “Minestra di cavolfiore”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *