Torta salata al grano saraceno con bieta e robiola
Sono una grande fan di verdure e torte salate… Sono ottime sia come antipasto che come piatto unico, e gli ingredienti si possono variare scegliendo i formaggi che preferite e variando le verdure a vostro piacimento! Questa è una semplice Torta salata senza glutine al grano saraceno con bieta e robiola.
Ingredienti:
- 200 g Mix b schaer
- 200 g grano saraceno *
- 60 g burro fuso
- 1/2 busta di lievito per torte salate *
- acqua tiepida q.b. (circa 150 ml)
- 1 pizzico di sale
- 1 bieta
- 200 g robiola
- olio
Tempo di preparazione:
- 40 minuti preparazione
- 35 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 6 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Dopo aver lavato e tagliato la bieta, cuocerla in abbondante acqua salata finchè non diventa morbida. Scolarla e lasciar raffreddare un poco per far evaporare la maggior parte dell’acqua.
- Nel frattempo preparare la base mescolando le farine con il lievito, il sale e il burro fuso, poi aggiungere l’acqua poco alla volta finchè il composto non diventa ben omogeneo.
- Stendere l’impasto con un mattarello e disporlo in una tortiera ricoperta con carta da forno.
- Spalmare sul fondo la robiola, aggiungere le verdure condite a piacere con olio e sale e infine decorare a piacere con gli avanzi dell’impasto della base.
- Cuocere in forno a 180° per 35 minuti.
- Tagliare a fette e servire, calda oppure fredda.
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Ne è avanzata un po’? Potresti tenermene una fetta :P
Buonissima, una ricetta davvero buona.
Un abbraccio e un buon pomeriggio.
Fausta
Quanto mi piace questo sito. Complimenti per il blog. Tanti saluti dalla spagna.Marta