Torta salata al grano saraceno con bieta e robiola

Torta salata al grano saraceno con bieta e robiola senza glutine

Sono una grande fan di verdure e torte salate… Sono ottime sia come antipasto che come piatto unico, e gli ingredienti si possono variare scegliendo i formaggi che preferite e variando le verdure a vostro piacimento! Questa è una semplice Torta salata senza glutine al grano saraceno con bieta e robiola.

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Ingredienti:

  • 200 g Mix b schaer
  • 200 g grano saraceno *
  • 60 g burro fuso
  • 1/2 busta di lievito per torte salate *
  • acqua tiepida q.b. (circa 150 ml)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bieta
  • 200 g robiola
  • olio

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Tempo di preparazione:

  • 40 minuti preparazione
  • 35 minuti cottura in forno

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Dosi per:

  • 6 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Dopo aver lavato e tagliato la bieta, cuocerla in abbondante acqua salata finchè non diventa morbida. Scolarla e lasciar raffreddare un poco per far evaporare la maggior parte dell’acqua.
  • Nel frattempo preparare la base mescolando le farine con il lievito, il sale e il burro fuso, poi aggiungere l’acqua poco alla volta finchè il composto non diventa ben omogeneo.
  • Stendere l’impasto con un mattarello e disporlo in una tortiera ricoperta con carta da forno.

  • Spalmare sul fondo la robiola, aggiungere le verdure condite a piacere con olio e sale e infine decorare a piacere con gli avanzi dell’impasto della base.

  • Cuocere in forno a 180° per 35 minuti.
  • Tagliare a fette e servire, calda oppure fredda.

Torta salata al grano saraceno con bieta e robiola senza glutine
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