Il mio San Valentino: torta panna e cioccolato

Torta panna e cioccolato senza glutine

Non sono mai stata un’amante di San Valentino e non mi piace festeggiarlo… Ma in fin dei conti ad una serata con Torta panna e cioccolato (da parte mia) e rosa rossa (da parte di lui) non si dice mai di no! :)

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Ingredienti:

  • 70 g zucchero
  • 80 g farina Mix It!
  • 2 uova
  • mezzo bicchiere di latte
  • crema di cioccolato *
  • zucchero a velo *
  • cacao amaro
  • praline per decorare *
  • 200 ml panna da montare

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Tempo di preparazione:

  • 60 minuti preparazione
  • 20 minuti cottura in forno

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Dosi per:

  • 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Sbattere a lungo gli albumi con lo zucchero e verso la fine aggiungere i tuorli continuando a montare.
  • Versare infine a pioggia la farina, poca alla volta, mescolando dall’alto verso il basso.

  • Distribuire il composto in una teglia (senza sbatterlo, agitarlo o livellarlo) ed infornarlo subito a 180 gradi per 15 minuti.
  • Lasciar raffreddare.
  • Tagliare l’impasto formando due strati, bagnarli con il latte e farcirli con la crema di cioccolato.

  • Distribuire la crema anche sulla superficie, aiutandosi con una spatola.

  • Decorare a piacere con zucchero a velo, cacao e praline colorate.

  • Ripulire bene il piatto da eventuali briciole, infine montare a neve ferma la panna e procedere a piacere con la decorazione dei bordi.

Torta panna e cioccolato senza glutine
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