Il mio San Valentino: torta panna e cioccolato
Non sono mai stata un’amante di San Valentino e non mi piace festeggiarlo… Ma in fin dei conti ad una serata con Torta panna e cioccolato (da parte mia) e rosa rossa (da parte di lui) non si dice mai di no! :)
Ingredienti:
- 70 g zucchero
- 80 g farina Mix It!
- 2 uova
- mezzo bicchiere di latte
- crema di cioccolato *
- zucchero a velo *
- cacao amaro
- praline per decorare *
- 200 ml panna da montare
Tempo di preparazione:
- 60 minuti preparazione
- 20 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Sbattere a lungo gli albumi con lo zucchero e verso la fine aggiungere i tuorli continuando a montare.
- Versare infine a pioggia la farina, poca alla volta, mescolando dall’alto verso il basso.
- Distribuire il composto in una teglia (senza sbatterlo, agitarlo o livellarlo) ed infornarlo subito a 180 gradi per 15 minuti.
- Lasciar raffreddare.
- Tagliare l’impasto formando due strati, bagnarli con il latte e farcirli con la crema di cioccolato.
- Distribuire la crema anche sulla superficie, aiutandosi con una spatola.
- Decorare a piacere con zucchero a velo, cacao e praline colorate.
- Ripulire bene il piatto da eventuali briciole, infine montare a neve ferma la panna e procedere a piacere con la decorazione dei bordi.
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Per un giorno così speciale vale la pena concedersi una dolce goloso come questo.
Quanto mi piace, golosissima!!!!!!!!!!!!
E’ un amore :D
Ciao a tutti =) potreste suggerirmi come procedere per la fare la crema al cioccolato…
Grazie Ale :)
Mi piace brava posso ricoprirla con cioccolato plastico?