Grissini all’uvetta sultanina
Nell’attesa di scoprire chi ha vinto il contest (domani lo scoprirete), vi lascio con la ricetta di questi gustosissimi Grissini senza glutine all’uvetta sultanina.
Ingredienti:
- 100 g di uvetta sultanina
- 200 g farina mix it
- mezza bustina di lievito per torte salate *
- 100 ml di latte
- 2 cucchiai di olio
- 1 pizzico di sale
Tempo di preparazione:
- 10 minuti preparazione
- 20 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 4 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Mettere l’uvetta a bagno in poca acqua, e nel frattempo mescolare alla farina il lievito e il sale.
- Aggiungere l’olio e il latte ed impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Scolare l’uvetta, asciugarla bene ed incorporarla all’impasto (se resta ancora troppo bagnato aggiungere un altro poco di farina).
- Dividerlo in 12 parti uguali e formare dei poccoli rotolini.
- Disporli in una teglia ricoperta con la carta da forno e cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti, finchè non diventeranno leggermente dorati.
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Wow! Li sto adorando al solo pensiero, non avevo mai pensato all’uvetta sultanina!! Grazie!
sono buonissimi! mi piacciono molto i grissini fatti in casa. Sei stata bravissima, bacioni :X
Mi piacerebbe tanto aberne qualcuno sotto mano :D
perfetto! allora saranno il mio prossimo tentativo!