Pasta con ricotta, vedure, olive e pinoli
Ingredienti:
- 160 g pasta senza glutine
- 2 fette spesse di melanzana
- 4 fette spesse di zucchina
- 5 pomodorini
- 100 g di ricotta
- 1 manciata di erba cipollina
- 1 manciata di pinoli
- 1 manciata di olive taggiasche denocciolate
- olio di oliva
- sale
Tempo di preparazione:
- 30 minuti preparazione
Dosi per:
- 2 persone
Scaldare un cucchiaino di olio in padella. Aggiungere subito le melanzane, la zucchina ed i pomodorini tagliati a piccoli cubetti, poi le olive ed i pinoli. Lasciar cuocere, finché non diventano morbidi.
Un’alternativa che faccio spesso è quella di cuocere direttamente 1 melanzana con 2 zucchine, 15 pomodorini, due cucchiai di olive e due cucchiai di pinoli, poi ne uso 2 cucchiai per condire ogni piatto di pasta e il resto lo conservo da mangiare come contorno un’altra volta.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
A parte, in una piccola ciotola mescolare la ricotta con l’erba cipollina e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una salsina morbida.
Quando la pasta è al dente, scolarla e condirla con la ricotta, mescolando bene. Impiattare, aggiungere le verdure e servire subito.
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Francy è meravigliosa, la proverò al più presto!
Bentrovata tesoro :)
proprio proprio appetitosa questa pasta!
un’accoppiata davvero vincente!
buona la pasta con la ricotta :P
buona settimana