Polpette di bovino con origano e cumino

Polpette di bovino con origano e cumino senza glutine

Con le polpette ho sempre avuto un rapporto di amore/odio: mi piacciono moltissimo ma prima di trovare delle buone ricette ne ho fatti di tentativi… Tra un esperimento e l’altro, queste Polpette di bovino con origano e cumino sono quelle che preparo più spesso!

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 500 g macinato bovino
  • 100 g mollica di pane senza glutine (io mi sono trovata benissimo con il nuovo Pan del Forno Schaer; appena aperto è delizioso, dopo qualche giorno è meno fresco ma ottimo per queste polpette)
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • olio

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 15 minuti preparazione
  • 15 minuticottura

icona-piatto

Dosi per:

  • 4 persone
Procedimento:

  • In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti ed amalgamarli bene.

  • Con l’impasto ottenuto, formare delle piccole palline con le mani (io con queste dosi ho ottenuto 22 polpette da 30 g l’una).

  • Cuocerle in una padella con abbondante olio di oliva caldo finchè non saranno ben dorate su tutti i lati (io spesso le copro con un coperchio per cuocerle bene anche all’interno).
  • Si possono mangiare subito, magari accompagnate da qualche salsa, oppure congelare.

Polpette di bovino con origano e cumino senza glutine
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!



5 thoughts on “Polpette di bovino con origano e cumino”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *