Sablés viennesi
Ero un po’ scettica sul libro “Ladurée – Dolce” di Philippe Andrieu ma lo sconto del 30% su Amazon mi ha convinta. Dal momento in cui l’ho scartato ed ho accarezzato la copertina di velluto me ne sono innamortata. Tutte le ricette sono interessanti, le foto sono bellissime ed è davvero molto curato! La ricetta per questi biscotti Sablés viennesi, che ho rivisitato senza glutine, viene da lì.
Si conservano in un contenitore chiuso per qualche giorno.
Si conservano in un contenitore chiuso per qualche giorno.
Ingredienti:
- 190 g burro
- 75 g zucchero a velo *
- 1 bustina di vanillina in polvere *
- 1 albume
- 125 g farina di riso senza glutine nutrifree
- 100 g farina mix it
Tempo di preparazione:
- 20 minuti preparazione
- 20 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 8 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Per chi vuole invece preparare i biscotti nella loro versione originale, non gluten free, basta usare al posto delle due farine indicate 225 g di farina 00.
Per chi vuole invece preparare i biscotti nella loro versione originale, non gluten free, basta usare al posto delle due farine indicate 225 g di farina 00.
Procedimento:
- Ammorbidire il burro in una casseruola a bagno maria finchè diventa leggermente morbido e lavorabile con una frusta, poi aggiungere lo zucchero, la bustina di vanillina in polvere e l’albume.
- Aggiungere le farine e mescolare bene con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versarlo nella sac a poche e formare dei biscotti con la forma che preferite su una teglia coperta con carta da forno.
- Cuocere in forno a 160 gradi per 15-20 minuti circa, finchè non sono leggermente dorati e lasciarli completamente raffreddare.
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sembrano veramente squisiti, di fatto una frolla montata senza uova, vero? interessantissima…
questo è il mio periodo dei biscotti, sarà l’autunno incipiente? :)
ottimi i tuoi! complimenti
Francy, e tu mi hai fatto innamorare di questi biscotti! Ho provato la tua pasta con la ricotta e le verdure…ora tocca ai sablé! Un bacione