Liquore alla crema di cioccolato dello zio Pinca
Molti di voi mi hanno chiesto questa ricetta, il miglior Liquore alla crema di cioccolato che io abbia mai provato!
La ricetta me l’ha passata Fabio, che ringrazio sia perchè se non fosse per lui chissà cosa mangerebbe mia cugina sia per questa delizia che mi regala ogni Natale! La ricetta viene da suo zio Pinca!
La ricetta me l’ha passata Fabio, che ringrazio sia perchè se non fosse per lui chissà cosa mangerebbe mia cugina sia per questa delizia che mi regala ogni Natale! La ricetta viene da suo zio Pinca!
Ingredienti:
- 0,3 l di alcol 90%
- 1 l di latte intero
- 650 g di zucchero
- 200 g di cacao amaroo *
- una bustina di vanillina *
Tempo di preparazione:
- 40 minuti preparazione
Dosi per:
- 1 bottiglia
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Portare lentamente ad ebollizione il latte con lo zucchero e la vanillina.
- Quando il latte comincia a bollire, aggiungere poco alla volta il cacao amaro, mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Lasciare bollire a fuoco basso per 30 min.
- Trascorso il tempo di ebollizione, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
- Una volta raffreddato bene il composto, aggiungere l’alcol mescolando e riporre in frigo.
- Lo zio dice che è meglio lasciare la crema al cioccolato in frigo per qualche giorno, e Fabio agli astemi consiglia la stessa ricetta senza aggiungere alcol.
- Conservare in frigorifero e servire fredda.
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