Rifatte senza glutine: crespelle al grano saraceno senza glutine prosciutto e zucchine

Crespelle al grano saraceno senza glutine prosciutto e zucchine

E via con la seconda ricetta delle Rifatte senza glutine! Questa volta ci sono le mie crespelle prosciutto e funghi, rivisitate con la farina di grano saraceno bianca della Nutrifree, davvero ottima, buona e perfetta per questa preparazione, e con le zucchine al posto dei funghi per variare un po’! Ecco quindi le mie Crespelle al grano saraceno senza glutine prosciutto e zucchine.

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Ingredienti:

    Per le crepes

  • 250 ml latte
  • 1 noce di burro
  • 125 g farina di grano saraceno bianco della Nutrifree
  • 2 uova
  • Per il ripieno

  • 1 zucchina tonda bianca
  • 200 g panna da cucina
  • 6 fette di prosciutto cotto *
  • 1 mozzarella

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Tempo di preparazione:

  • 60 minuti preparazione
  • 20 minuti cottura in forno

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Dosi per:

  • 6 crespelle
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Mescolare il latte alla farina delicatamente per non formare grumi, poi aggiungere le due uova leggermente sbattute.
  • Lasciar riposare almeno una ventina di minuti.

  • Nel frattempo lavare e tagliare la zucchina, cuocerla in padella con poco olio, sale e prezzemolo finchè non sarà morbida.
  • Aggiungere il burro fuso al preparato per le crepes, poi versare un mestolo alla volta del composto ottenuto in una padella piatta, facendolo scorrere bene fino al bordo; non esagerate con le dosi, è importante che siano sottili.
  • Lasciar colorire leggermente e poi rigirarle per cuocerle anche dall’altro lato (ne verranno 7).

  • Passare la zucchina con il minipimer fino ad ottenere una cremina morbida, e mescolarla con la panna.
  • Farcire le crepes con una fetta di prosciutto, qualche pezzettino di mozzarella e un pò di salsa alle zucchine. Piegarle in quattro parti e disporle in una teglia.

  • Raffreddare e lasciar riposare una notte in frigorifero (volendo si potrebbero anche cuocere subito, ma lasciandole riposare i sapori si amalgamano e diventano ancora più buone).
  • Aggiungere qualche pezzettino di burro e scaldare in forno a 160 gradi per 20 minuti.

Crespelle al grano saraceno senza glutine prosciutto e zucchine
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Vi ricordo che per partecipare alle Rifatte senza glutine basterà esporre il logo nel proprio blog e rifare, il 15 gennaio, la prossima ricetta: la Pumpkin Pie della fantastica Jè, donna straordinaria che sono contentissima di aver conosciuto :)

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