Pizza in padella senza glutine

Pizza senza glutine in padella

Ormai fa così freddo che la voglia di accendere il forno viene eccome, ma ho deciso di proporvi lo stesso questa ricetta che mi ha accompagnata per tutta l’estate perchè è davvero troppo facile e troppo buona!
L’idea viene dalla ricetta della focaccia in padella di Un cuore di farina senza glutine, che ho poi rivisto da AnnaLisa preparata in versione “pizza”.
Ebbene sì, dopo averla provata anche io devo dire che questa Pizza senza glutine in padella è davvero speciale: si prepara velocemente, lievita in fretta e si cuoce in un battibaleno, comodamente in padella! Insomma, una comodità cui non riesco davvero a rinunciare!

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Ingredienti:
Per la base
100 g farina Glutafin
40 g farina per pane Nutrifree
40 g farina Farmo
120 ml di acqua
10 g di lievito di birra
15 ml di olio
5 g di sale

Per il condimento
conserva di pomodoro
1 mozzarella
origano
olio
sale

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Tempo di preparazione:
15 minuti preparazione,
1 ora lievitazione,
20 minuti cottura.

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Dosi per:
2 pizze.

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

Preparare la base seguendo queste indicazioni per la focaccia senza glutine in padella.
Quando l’impasto è pronto, dividerlo in due e stendere ogni panetto in una padella ben oliata. Lasciar lievitare gli impasti coperti con la pellicola per circa un’ora.

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Nel frattempo, tagliare la mozzarella a pezzetti e lasciarla scolare bene.
In un pentolino, scaldare il pomodoro con origano, sale e un goccio di olio. Farlo restringere leggermente e poi lasciarlo riposare.
Per questa pizza queste due operazioni sono molto importanti, altrimenti il ripieno rimane troppo “acquoso”.
Quando l’impasto è lievitato, mettere le due padelle sul fuoco e cuocere a fiamma bassissima per 10 minuti, coperto.

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Girare dall’altro lato e continuare a cuocere, sempre coperto, per altri 10 minuti.

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Rigirare ancora (opzionale, io lo faccio solo perchè questo lato mi piace di più esteticamente), condire con il pomodoro e la mozzarella e lasciare sul fuoco giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.

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Servire subito!

Pizza senza glutine in padella

Aggiornamento del 22/10/2013: questa ricetta è stata provata da Christina, che ringrazio con tutto il cuore per le sue parole!

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