Torta salata veloce alle zucchine
Le zucchine sono una delle mie verdure preferite (infatti in questa raccolta di ricette con le verdure potete trovare parecchie ricette che le contengo). Forse il motivo è anche il fatto che sono tra le poche cose che posso mangiare a volontà senza che mi vengano strane reazioni allergiche :p
Le ho trovate ottime in questa versione, una Torta salata senza glutine alle zucchine molto veloce, che preparo spesso come antipasto sfizioso o per il pranzo in ufficio!
Le ho trovate ottime in questa versione, una Torta salata senza glutine alle zucchine molto veloce, che preparo spesso come antipasto sfizioso o per il pranzo in ufficio!
Ingredienti:
pasta sfoglia senza glutine
2 zucchine
80 g di panna da cucina
parmigiano
olio
timo
sale
pepe
Tempo di preparazione:
15 minuti preparazione,
25 minuti cottura.
Dosi per:
4 persone.
* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
Pulire bene le zucchine, tagliarle a rondelle e cuocerle con poco olio in padella o sulla griglia.
Nel frattempo, preparare la pasta sfoglia in una teglia. Distenderla bene e sollevare leggermente i bordi.
Quando le zucchine sono pronte, condirle con panna, timo, sale e pepe e disporle all’interno della base. Spolverare con abbondante parmigiano grattugiato a piacere.
Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti, o finchè la pasta sfoglia non è ben dorata.
Lasciar riposare per qualche minuto e servire.
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila ;)