Torta salata veloce alle zucchine

Torta salata veloce alle zucchine

Le zucchine sono una delle mie verdure preferite (infatti in questa raccolta di ricette con le verdure potete trovare parecchie ricette che le contengo). Forse il motivo è anche il fatto che sono tra le poche cose che posso mangiare a volontà senza che mi vengano strane reazioni allergiche :p
Le ho trovate ottime in questa versione, una Torta salata senza glutine alle zucchine molto veloce, che preparo spesso come antipasto sfizioso o per il pranzo in ufficio!

icona-ingredienti
Ingredienti:
pasta sfoglia senza glutine
2 zucchine
80 g di panna da cucina
parmigiano
olio
timo
sale
pepe

icona-tempo
Tempo di preparazione:
15 minuti preparazione,
25 minuti cottura.

icona-piatto
Dosi per:
4 persone.

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

Pulire bene le zucchine, tagliarle a rondelle e cuocerle con poco olio in padella o sulla griglia.
Nel frattempo, preparare la pasta sfoglia in una teglia. Distenderla bene e sollevare leggermente i bordi.
Quando le zucchine sono pronte, condirle con panna, timo, sale e pepe e disporle all’interno della base. Spolverare con abbondante parmigiano grattugiato a piacere.

Torta salata senza glutine

Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti, o finchè la pasta sfoglia non è ben dorata.
Lasciar riposare per qualche minuto e servire.

Torta salata senza glutine alle zucchine
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila ;)

0 Condivisioni


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.