Pere sciroppate

Pere sciroppate

Nelle ultime settimane mi sono arrivate moltissime pere!
Ecco perchè recentemente ho preparato la crostata di pere e ricotta :)
Le ultime, buonissime, me le ha portate un collega. Per gustarle anche più avanti, ho deciso di conservarne alcune e di preparare le Pere sciroppate!
L’idea per la ricetta viene da qui.

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Ingredienti:
1 litro di acqua
succo di 1 limone
300 g di zucchero
2 kg di pere

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Tempo di preparazione:
20 minuti preparazione,
15 minuti cottura.

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Dosi per:
5 vasetti.

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

Lavare le pere, togliere la buccia e il torsolo e tagliarle a grossi pezzettoni.
In una pentola capiente, scaldare l’acqua con lo zucchero e il limone.
Quando bolle, aggiungere le pere.

preparazione peresciroppate

Lasciare sul fuoco finchè l’acqua non ripendere il bollore, poi versare le pere nei vasetti e riempirli bene con il succo. Chiudere bene e lasciari riposare rovesciati per una notte.
Lasciar riposare per circa 1 mese in un luogo buio e mangiare entro 5/6 mesi.
L’eventuale succo che avanza si può lasciar raffreddare e bere, è buonissimo :)

Pere sciroppate
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