Torta salata ricotta e pomodorini
Che mi sia tornata l’ispirazione per cucinare? Forse un pochino sì. Cucinare con gli ingredienti giusti è sempre un piacere! Quanto mi è mancata la ricotta durante i miei 9 mesi in Cile… Godetevi anche voi questa Torta salata con ricotta e pomodorini, la cui ispirazione viene da qui.
Ingredienti:
1 pasta sfoglia senza glutine
180 g di ricotta
50 g di parmigiano
1/3 di cucchiaino di maggiorana
pomodorini
basilico fresco
sale
olio
Tempo di preparazione:
10 minuti preparazione,
25 minuti cottura.
Dosi per:
2 persone.
Procedimento:
Stendere la sfoglia in una teglia da forno.
In una ciotola, mescolare bene la ricotta con il parmigiano grattugiato e la maggiorana. Quando il composto è omogeneo, distribuirlo sulla base. Sconsiglio di superare i 200 g di ricotta.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e con l’interno rivolto verso l’alto, e poi aggiungere un poco di basilico fresco, una spolverata di sale e cucchiaino di olio.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti, e lasciar riposare per un paio di minuti prima di servire. Ottima come antipasto sfizioso!