Crema fritta senza glutine

Crema fritta senza glutine

Oggi niente dieta :) Via di Crema fritta senza glutine! Si può mangiare come antipasto, contorno o dolce… Ed è semplicemente irresistibile!

icona-ingredienti
Ingredienti:
Per la crema
70 g di tuorlo (circa 4 grandi)
75 g di zucchero
200 g di latte
50 g di panna fesca
10 g di farina di riso *
10 g di amido di mais *
scorza di 1 limone
Per la friggitura
pangrattato
olio di semi
1 uovo
Per la decorazione
zucchero a velo *

icona-tempo
Tempo di preparazione:
2 ore preparazione

icona-piatto
Dosi per:
2/4 persone.

* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
In una pentola bassa scaldare il latte con la panna e la scorza di limone, tagliata a grossi pezzi che poi andranno tolti.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina e l’amido e continuare a montare.

Quando il latte sta per bollire, togliere tutte le scorze del limone con una schiumarola e aggiungere i tuorli appena montati. Scaldare finché il latte non ribolle ai bordi, poi mescolare con la frusta fino a che la crema non si addensa.

Quando è bene densa (lasciarla un poco più del solito perché deve rimanere soda), metterla sulla pellicola e stenderla a formare un quadrato spesso poco meno di 1 cm.
Chiudere bene e raffreddare molto velocemente nel congelatore per 20 minuti. Spostare in frigorifero e lasciarla riposare un’altra ora, sempre chiusa nella pellicola.
crema-pasticcera-senza-glutine
Tirare fuori dalla pellicola, stendere delicatamente sul piano di lavoro e tagliare a cubetti.
crema-pasticcera-cubetti
Preparare un piatto fondo con abbondante piangrattato e un altro con un uovo leggermente sbattuto con una forchetta. Passare tutti i cubetti prima nel pangrattato, poi nell’uovo e ancora nel pangrattato.
crema-pasticcera-impanata
In una padella capiente, scaldare l’olio. Quando è caldo, immergere i cubetti di crema (pochi alla volta), rigirarli un poco e lasciarli finché non diventano leggermente dorati.
Asciugare bene con la carta assorbente e servire ancora caldi e spolverati di zucchero a velo.

Cremini fritti senza glutine

401 Condivisioni


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.