Vellutata di patate con funghi e nocciole
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Ingredienti:
600 g di patate
150 g di champignon
100 g di nocciole
2 fette di pane senza glutine (e senza lattosio per gli intolleranti)
prezzemolo
olio
sale
pepe
Tempo di preparazione:
20 minuti preparazione.
Dosi per:
2 persone.
Sbucciare le patate, lavarle e metterle in una pentola. Coprire con l’acqua finché le patate non sono tutte coperte, aggiungere un cucchiaino di sale grosso e portare a ebollizione. Quando le patate diventano morbide, spegnere il fuoco.
In una padella scaldare un cucchiaio di olio e cuocere i funghi, puliti e tagliati a listarelle, con il prezzemolo fesco tagliato grossolanamente, sale e pepe.
Nel frattempo tostare le nocciole nel forno già caldo a 180 gradi per 3/4 minuti. Tenerne da parte 4 cucchiai e versare il resto nella pentola con le patate e la loro acqua di cottura.
Quando i funghi sono pronti, tenerne 2 cucchiai abbondanti da parte e versare il resto insieme alle patate e alle nocciole.
Passare tutto con il minipimer, fino ad ottenere una crema omogenea. Assaggiare e, se necessario, aggiustare di sale e pepe. Rimettere sul fuoco a scaldare.
Scaldare velocemente in padella i funghi e le nocciole precedentemente messi da parte e tostare il pane. Servire la crema ancora calda con sopra funghi, nocciole, un filo di olio e il pane tostato tagliato a piccoli cubetti.