Vellutata di carote
La sera mi piace coccolarmi con dei morbidi passati di verdure…. Sono molto gustosi e delicati e fanno bene anche alla dieta! Eh si perchè dopo i profiteroles senza glutine ho pensato che forse era meglio darsi una regolata e preparare questa Vellutata di carote, buonissima ma decisamente più dietetica!!
Consigliatissime anche la minestra di cavolfiore, la zuppa imperiale e la crema di asparagi ;) Ma potete anche seguire questa ricetta scegliendo di cuocere il mix di verdure che preferite!
Consigliatissime anche la minestra di cavolfiore, la zuppa imperiale e la crema di asparagi ;) Ma potete anche seguire questa ricetta scegliendo di cuocere il mix di verdure che preferite!
Ingredienti:
- 600 g di carote
- 2 patate medie
- 1 litro di brodo *
- sale
- erba cipollina
- pane senza glutine
- pepe di Sichuan
Tempo di preparazione:
- 60 minuti preparazione
Dosi per:
- 3 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare l’etichetta o che verificare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
In una pentola capiente, portare ad ebollizione il brodo con le carote e le patate, ben lavate, sbucciate e tagliate a grossi pezzettoni.
Abbassare la fiamma e cuocere finchè le carote e le patate non sono ben mordibe.
Passarle con il minipimer per ottenere una cremina densa, e scaldare ancora per qualche minuto sul fuoco per farla restringere.
Servire nelle porzioni individuali, decorando con il pane senza glutine scottato nel forno e una spolverata di erba cipollina e di pepe di Sichuan.
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Anna devo concordare ;) Per la dieta meglio sempre rimandare…
Un abbraccio e buona domenica!