Gelato alla nocciola

Gelato alla nocciola senza glutine

Oltre al gelato al cioccolato bianco, il secondo gelato che sto preparando di più questa estate è il Gelato alla nocciola. Così buono e cremoso che è già stato votato dai miei assaggiatori come uno dei migliori!

icona-ingredienti

Ingredienti:
75 g di nocciole
150 g di zucchero
250 ml di panna da montare
100 ml di latte intero fresco
1 uovo

icona-tempo

Tempo di preparazione:
5 minuti preparazione,
30 minuti nella gelatiera.

icona-piatto

Dosi per:
4/6 persone.

Procedimento:

Mettere nel frullatore le nocciole con lo zucchero. Quando le nocciole sono ben sminuzzate, aggiungere l’uovo, il latte e la panna. Amalgamare bene nel frullatore a potenza bassa.

gelato-nocciola-preparazione

Quando il composto è omogeneo, trasferirlo nella gelatiera già accesa. Lasciare in funzione finchè la gelatiera non segnala che il gelato è pronto (serviranno circa 20/30 minuti).
Consumare subito oppure conservare in frizer fino al momento di mangiarlo, decorando con granella di nocciola a piacere.

Gelato alla nocciola senza glutine
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila ;)



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *