Gelato alla nocciola
Oltre al gelato al cioccolato bianco, il secondo gelato che sto preparando di più questa estate è il Gelato alla nocciola. Così buono e cremoso che è già stato votato dai miei assaggiatori come uno dei migliori!
Ingredienti:
75 g di nocciole
150 g di zucchero
250 ml di panna da montare
100 ml di latte intero fresco
1 uovo
Tempo di preparazione:
5 minuti preparazione,
30 minuti nella gelatiera.
Dosi per:
4/6 persone.
Procedimento:
Mettere nel frullatore le nocciole con lo zucchero. Quando le nocciole sono ben sminuzzate, aggiungere l’uovo, il latte e la panna. Amalgamare bene nel frullatore a potenza bassa.
Quando il composto è omogeneo, trasferirlo nella gelatiera già accesa. Lasciare in funzione finchè la gelatiera non segnala che il gelato è pronto (serviranno circa 20/30 minuti).
Consumare subito oppure conservare in frizer fino al momento di mangiarlo, decorando con granella di nocciola a piacere.
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila ;)