Gelato al cioccolato bianco

Gelato al cioccolato bianco senza glutine

Anche questa estate ho fatto lavorare la gelatiera :) Oltre ai miei classici gelati al limone, alla crema (senza gelatiera) e alla stracciatella, quest’anno ho introdotto anche il Gelato al cioccolato bianco, semplicemente irresistibile!

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Ingredienti:
130 g di cioccolato bianco
80 g di zucchero
250 ml di panna da montare
150 ml di latte intero fresco

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Tempo di preparazione:
15 minuti preparazione,
20 minuti nella gelatiera.

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Dosi per:
4/6 persone.

Procedimento:

Mescolare tutti gli ingredienti in una pentola e scaldare, finché il cioccolato non è completamente sciolto e il tutto si avvicina al bollore.

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Lasciar raffreddare completamente, poi riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trasferire il composto nella gelatiera già accesa.

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Lasciare in funzione finchè la gelatiera non segnala che il gelato è pronto (serviranno circa 20/30 minuti).
Consumare subito oppure conservare in frizer fino al momento di mangiarlo, decorando con scaglie di cioccolato bianco a piacere.

Gelato al cioccolato bianco
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