Risotto al pomodoro
Ingredienti:
200 g di riso
1 carota
300 ml di conserva di pomodoro
600 ml di acqua
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
qualche foglia di basilico fresco
1 cucchiaio di olio
1 noce di burro
sale
Tempo di preparazione:
5 minuti preparazione,
40 minuti cottura.
Dosi per:
2 persone.
In un pentolino mescolare la passata di pomodoro con l’acqua. Aggiungere mezzo cucchiaino di sale e portare a leggera ebollizione.
Nel frattempo pulire bene la carota e tagliarla a piccolissimi cubetti.
Rosolarla in padella con l’olio per qualche minuto, poi aggiungere il riso. Aspettare fino a che non diventa traslucido, poi aggiungere un mestolo di conserva.
Mescolare bene poi lasciar riposare finchè il riso non ha assorbito tutti i liquidi e inizia ad asciugare. Aggiungere un altro mestolo di conserva e continuare ad aggiungere un mestolo alla volta finché il riso non è cotto. Tenerlo al dente.
Spegnere il fuoco, aggiungere il burro, il parmigiano grattugiato e il basilico fresco tagliato a sottili listarelle.
Mescolare bene, lasciar riposare coperto per 5 minuti e servire.