Focaccia senza glutine zucchine e speck

Focaccia senza glutine con zucchine, parmigiano e speck

Quando vivevo in Italia non utilizzavo spesso la farina di grano saraceno ma, da quando vivo a Londra, è ormai diventata un ingrediente per me irrinunciabile.
Qui la usano spesso, soprattutto per i pancake, e ho cominciato a introdurla anche in altre preparazioni come questa focaccia dal gusto rustico e saporito :)

Focaccia senza glutine con zucchine e speck

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Ingredienti:
Per l’impasto
300 g farina per pane senza glutine Nutrifree
50 g farina di grano saraceno senza glutine Nutrifree
3 cucchiai di parmigiano
120 ml latte
4 g lievito
1 g zucchero
1 cucchiaio di olio
125 acqua
5 g sale

Per la copertura
400 g zucchine
1 cucchiaio di parmigiano
2 fette speck
basilico
olio

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Tempo di preparazione:
15 minuti preparazione,
3 ore di lievitazione
40 minuti cottura.

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Dosi per:
4 persone.

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte. Aggiungere lo zucchero, farine, parmigiano, olio, acqua e per ultimo il sale.
Impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciarlo lievitare in una ciotola, ben oliato e coperto con la pellicola, per un’ora.

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Reimpastare l’impasto per fargli incorporare l’aria e farlo riposare per un’altra ora.

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Nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle e cuocerle in padella con un poco di olio, qualche foglia di basilico tagliata a listarelle e un poco di sale.
Aggiungere circa metà delle zucchine all’impasto.

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Stenderlo su una teglia coperta con la carta da forno e lasciar riposare per un’altra ora.

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Aggiungere sulla superficie le zucchine rimaste, lo speck tagliato a listarelle e una spolverata di parmigiano.
Cuocere nel forno già caldo a 220 gradi per 30/40 minuti (controllare la cottura) e servire.

Focaccia senza glutine con zucchine, parmigiano e speck

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