Polpettone all’arancia
Ingredienti:
400 g di macinato di vitello
150 g di mortadella
100 g di ricotta
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
100 g di pane senza glutine ammollato nel latte
mezzo cucchiaino di prezzemolo
2 arance grandi
1 cucchiaio di farina di riso *
2 uova
sale
Tempo di preparazione:
15 minuti preparazione,
45 minuti cottura.
Dosi per:
4 persone.
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola: il macinato, la mortadella macinata, la ricotta, la scorza grattugiata di una delle due arance, il parmigiano, il prezzemolo, le uova, qualche pizzico di sale e il pane (ammollato nel latte e sbriciolato).
Mescolare bene finché non si ottiene un composto omogeneo.
Dare all’impasto la forma del polpettone e rotolarlo nella farina.
Metterlo in una teglia da forno e aggiungere il succo dell’arancia di cui è stata grattata la scorza. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti. A metà cottura prendere il succo di arancia dal fondo della teglia e bagnare il polpettone.
Lasciarlo riposare per qualche ora nel forno.
Prima di servirlo, riscaldarlo ancora nel forno a 180 gradi per 15 minuti.
Servire ancora caldo, sull’arancia avanzata tagliata a fette.