Risotto al radicchio e taleggio
In genere non utilizzo la cipolla, ma se preferite potete aggiungerne un poco all’inizio e lasciarla rosolare leggermente in padella prima di mettere il riso.
Altri risotti da non perdere: risotto al pomodoro, risotto cremoso alla zucca e risotto speck e robiola.
Risotto radicchio e taleggio
Ingredienti:
200 g di riso arborio
100 g di Taleggio DOP
mezzo radicchio di treviso piccolo
600 ml di brodo vegetale
1/4 di bicchiere di vino rosso
1 noce di burro
Tempo di preparazione:
30 minuti.
Dosi per:
2 persone.
Portare il brodo a bollore in un pentolino.
Nel frattempo, fondere il burro in una padella capiente. Aggiungere il riso e, quando diventa traslucido, aggiungere il vino. Mescolare bene e lasciar evaporare. Quando tutti i liquidi sono evaporati, aggiungere un mestolo di brodo caldo e il radicchio tagliato a listatelle.
Mescolare bene e lasciar riposare finchè il riso non ha assorbito tutti i liquidi e inizia ad asciugare. Aggiungere un altro mestolo di brodo e continuare ad aggiungere un mestolo alla volta finché il riso non è quasi cotto. A questo punto aggiungere il taleggio e lasciarlo fondere mescolando delicatamente.
Spegnere il fuoco, aggiungere un altro poco di burro, mescolare bene, lasciar riposare coperto per 5 minuti e servire.