Risotto al radicchio e taleggio

Risotto al radicchio e taleggio

Il risotto è senza dubbio uno dei miei primi preferiti. Richiede un po’ di tempo e attenzione in più rispetto alla pasta, ma dà sempre grandissimi soddisfazioni.
In genere non utilizzo la cipolla, ma se preferite potete aggiungerne un poco all’inizio e lasciarla rosolare leggermente in padella prima di mettere il riso.
Altri risotti da non perdere: risotto al pomodoro, risotto cremoso alla zucca e risotto speck e robiola.

Risotto radicchio e taleggio

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Ingredienti:
200 g di riso arborio
100 g di Taleggio DOP
mezzo radicchio di treviso piccolo
600 ml di brodo vegetale
1/4 di bicchiere di vino rosso
1 noce di burro

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Tempo di preparazione:
30 minuti.

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Dosi per:
2 persone.

Procedimento:

Portare il brodo a bollore in un pentolino.
Nel frattempo, fondere il burro in una padella capiente. Aggiungere il riso e, quando diventa traslucido, aggiungere il vino. Mescolare bene e lasciar evaporare. Quando tutti i liquidi sono evaporati, aggiungere un mestolo di brodo caldo e il radicchio tagliato a listatelle.

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Mescolare bene e lasciar riposare finchè il riso non ha assorbito tutti i liquidi e inizia ad asciugare. Aggiungere un altro mestolo di brodo e continuare ad aggiungere un mestolo alla volta finché il riso non è quasi cotto. A questo punto aggiungere il taleggio e lasciarlo fondere mescolando delicatamente.

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Spegnere il fuoco, aggiungere un altro poco di burro, mescolare bene, lasciar riposare coperto per 5 minuti e servire.

Ricetta risotto al radicchio e taleggio

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