Tagliatelle senza glutine
Per farla senza glutine, oltre ad usare una buona farina, ho notato che aiuta molto aggiungere un cucchiaino di acqua. Si può omettere, ma l’impasto tiene meglio ed più facile lavorarlo successivamente.
Tagliatelle senza glutine
Ingredienti:
200 g Mix per pasta Nutrifree
2 Uova
1 Cucchiaino di acqua
Panna da cucina
Champignon
Prosciutto cotto
Prezzemolo
Sale
Tempo di preparazione:
30 minuti preparazione,
10 minuti cottura.
Dosi per:
2 persone.
Mescolare la farina con le uova leggermente sbattute e un cucchaino di acqua, fino a formare un composto omogeneo. Lasciarlo riposare per una decina di minuti coperto con la pellicola.
Nel frattempo preparare il condimento: lavare acciuratamente i funghi e tagliarli a fettine.
Rosolarli in padella con olio e prezzemolo. Quando sono quasi pronti, aggungere il prosciutto tagliato a listarelle e la panna.
Stendere l’impasto con il mattarello o con la macchinetta per la pasta, aiutandosi con un poco di farina se l’impasto tende ad appiccicare. Stendetelo fino allo spessore che preferite (a me piace tenerlo leggermente spesso), considerando che poi in cottura tenderà a gonfiarsi un pochino. Arrotolarlo e tagliarlo a listarelle.
Aprire bene le tagliatelle e cuocerle in abbondante acqua salata per qualche minuto (assaggiare per la cottura).
Scolare e versare nella padella con il sugo. Mescolare per un paio di minuti a fiamma bassa e servire subito.