Plum cake salato senza glutine

Plumcake salato senza glutine alla mortadella

Questo è uno dei miei plumcake salati senza glutine preferiti in assoluto. E’ così buono anche freddo che è assolutamente perfetto per un picnic estivo.

Plumcake salato senza glutine con mortadella e scamorza

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Ingredienti:
100 g di mortadella
100 g di scamorza
50 g di parmigiano
1 rametto di timo
300 g di mix per pane senza glutine Nutrifree
1 cucchiaino scarso di lievito istantaneo in polvere per preparati salati *
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
3 uova
Sale

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Tempo di preparazione:
20 minuti preparazione,
1 ora cottura.

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Dosi per:
4 persone.

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.

Procedimento:

Nella ciotola dell’impastatrice, montare le uova con un pizzico di sale (in alternativa si possono usare anche le fruste elettriche).
Aggiungere il latte e l’olio continuando a montare, poi la farina e il lievito in polvere mescolati insieme.
Aggiungere la mortatella tagliata a piccole listarelle, la scamorza tagliata a cubetti, il formaggio grattuggiato e le foglioline di timo. Mescolare bene con l’aiuto di un cucchiaio. Il composto risulta molto appiccicoso e a dirla tutta è un po’ antipatico da mescolare, ma ne vale la pena:)
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake ricoperto con la carta da forno.

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Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per un’ora.
Si può servire subito, ma è buonissimo anche freddo.

Plumcake salato senza glutine alla mortadella

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