Pane in cassetta senza glutine
Pane in cassetta senza glutine
Ingredienti:
500 g Mix per Pane Fibra+ Nutrifree
450 ml di acqua
1 cucchiaino di lievito secco*
1/2 cucchiaino di sale
25 g di zucchero
15 g di burro
Tempo di preparazione:
20 minuti preparazione,
2 ore e 40 minuti lievitazione,
45 minuti cottura.
Dosi per:
6 persone.
Sciogliere il lievito in 150 ml di acqua tiepida. Aggiungere farina, sale, zucchero e 15 g di burro fuso. Mescolare con l’impastatrice o con le fruste elettriche per impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciar levitare in un luogo tiepido per 2 ore coperto con la pelliola.
Tirare fuori l’impasto e stenderlo delicatamente sul piano di lavoro formando un quadrato, con il lato lungo quanto la lunghezza di uno stampo da plumcake. Fare attenzione a non schiacciarlo troppo.
Arrotolarlo su se stesso e metterlo nello stampo, precedentemente rivestito con la carta da forno.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare in un luogo tiepido per 30-40 minuti.
Nel frattempo iniziare a scaldare il forno a 200 gradi.
Spennellare la superficie con i rimanenti 15 g burro fuso.
Cuocere nel forno caldo a 200 gradi per 15 minuti nella parte bassa del forno, e per ulteriori 30 nella parte medio/alta.
Lasciar raffreddare poi togliere dallo stampo e servire.
Si conserva per alcuni giorni se conservato in un sacchetto di plastica sigillato una volta freddo..
Ottimo!! Grazie