Risotto noci e robiola senza lattosio

Risotto noci e robiola senza lattosio

Risotto noci e robiola senza lattosio

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Ingredienti:
200 g di riso arborio
100 g di Robiola senza lattosio Nonno nanni
4 cucchiai di noci spezzettate grossolanamente
600 ml di brodo vegetale
1/4 di bicchiere di vino bianco
1 noce di burro senza lattosio

In genere non utilizzo la cipolla, ma se preferite potete aggiungerne un poco all’inizio e lasciarla rosolare leggermente in padella prima di mettere il riso.

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Tempo di preparazione:
30 minuti.

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Dosi per:
2 persone.

Procedimento:

Portare il brodo a bollore in un pentolino.
Nel frattempo, fondere il burro in una padella capiente. Aggiungere il riso e, quando diventa traslucido, aggiungere il vino. Mescolare bene e lasciar evaporare. Quando tutti i liquidi sono evaporati, aggiungere un mestolo di brodo caldo.

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Mescolare bene e lasciar riposare finchè il riso non ha assorbito tutti i liquidi e inizia ad asciugare. Aggiungere un altro mestolo di brodo e continuare ad aggiungere un mestolo alla volta finché il riso non è quasi cotto. A questo punto aggiungere la robiola e lasciarla fondere mescolando delicatamente. Aggiungere ancora brodo se necessario, fino a cottura completa.
Spegnere il fuoco poi aggiungere un altro poco di burro e un cucchiaio di noci.
Mescolare bene e lasciar riposare coperto per 1 minuto.
Servire subito, con un’ulteriore spolverata di noci.

Ricetta risotto robiola e noci



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