Tagliatelle senza glutine al ragù
Allora si compra su Amazon l’asse e il mattarello, si fa tirare la pasta e preparare il ragù al fidanzato (la pasta è ancora più buona quando la fa lui…) e ci si consola con un bel piatto di tagliatelle al ragù :)
Tagliatelle senza glutine al ragù
Ingredienti:
300 g di farina per pasta Nutrifree
3 uova
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
da 1 a 3 cucchiai di acqua
ragù di carne *
Tempo di preparazione:
10 minuti preparazione,
12 minuti cottura.
Dosi per:
2 persone.
Impastare la farina con le uova e l’aceto. Se anche dopo un po’ di tempo la pasta rimane sbriciolata e non si compatta abbastanza, aggiungere un poco di acqua. Continuare a impastare e aggiungere un altro poco di acqua se necessario, ma facendo molta attenzione a non esagerare: l’impasto non deve diventare troppo appiccicoso.
Lasciar riposare coperto con la pellicola per 15 minuti.
Stendere con il mattarello fino a formare un impasto sottile.
Arrotolarlo su se stesso e tagliare le tagliatelle.
Lasciar riposare per circa 30 minuti. Volendo si possono anche preparare il giorno prima e poi lasciarle in frigorifero durante la notte, oppure congelarle..
Cuocere in abbondante acqua bollente salata.
Scolare al dente e condire con il ragù di carne.