Torta di mele senza glutine e senza lattosio

Torta di mele senza glutine e senza lattosio

Ok, forse non è proprio periodo di torta di mele… Ma dopo le mangiate delle feste, ci vuole qualcosa di più leggero. E allora via con una torta di mele buonissima, nonostante sia senza glutine, senza lattosio, senza burro, senza olio e senza lievito :)
La ricetta viene da qui, ho solo cambiato la farina e usato lo zucchero demerara al posto dello zucchero bianco (si può usare anche lo zucchero di canna).

Torta di mele senza glutine e senza lattosio

icona-ingredienti
Ingredienti:
6 mele grandi
3 uova grandi
150 g di zucchero semolato
125 g di mix per dolci Nutrifree
un pizzico di sale
zucchero a velo *

icona-tempo
Tempo di preparazione:
20 minuti preparazione,
60 minuti cottura.

icona-piatto
Dosi per:
Stampo da 24 cm.

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.

Procedimento:

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.
Montare le uova insieme allo zucchero e al pizzico di sale per 10 minuti.
Aggiungere la farina poco alla volta al composto, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso con una spatola.
Aggiungere infine le mele, mescolando il meno possibile.
Versare in una tortiera rivestita con la carta da forno e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 60 minuti.
Quando è fredda, spolverare con lo zucchero a velo e servire.


Tagliatelle senza glutine



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *