Risotto salsiccia e mele

Risotto salsiccia e mele

Risotto salsiccia e mele

icona-ingredienti
Ingredienti:
200 g di riso arborio
1 salsiccia *
1 mela
vino bianco
1 litro di brodo vegetale
parmigiano
burro
sale

icona-tempo
Tempo di preparazione:
10 minuti preparazione,
30 minuti cottura.

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Dosi per:
2 persone

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.

Procedimento:

Togliere la pelle dalla salsiccia e romperla con le mani a piccoli pezzetti.
In una padella campiente, rosolare la salsiccia con mezza noce di burro.
Nel frattempo far bollire il brodo in un pentolino a parte.
Dopo pochi minuti, aggiungere il riso alla salsiccia. Quando inizia a diventare traslucido, aggiungere mezzo bicchiere di vino. Mescolare bene, poi lasciar riposare finchè il vino non è evaporato.
Aggiungere un mestolo di brodo caldo e le mele sbucciate e tagliate a piccoli cubetti.
Mescolare bene e lasciar riposare finchè il riso non ha assorbito tutti i liquidi e inizia ad asciugare. Aggiungere un altro mestolo di brodo e continuare ad aggiungere un mestolo alla volta finché il riso non è quasi cotto. A questo punto aggiungere due cucchiai di parmigiano e mescolare bene.
Spegnere il fuoco, aggiungere un altro poco di burro, mescolare bene, lasciar riposare coperto per 5 minuti e servire.



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