Pane bianco soffice senza glutine con macchina del pane

Ingredienti:
500 g di farina bianca senza glutine per pane
430 ml di acqua
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di sale
4 g di lievito secco
Per la farina, io ho mescolato due farine che trovo qui a Londra e con cui mi trovo molto bene:
300 g di “Helen’s Gluten Free Sandwich Bread Mix”
200 di “Doves Farm Gluten & Wheat Free Plain White Flour Blend”
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Tempo di preparazione:
5 minuti preparazione,
1 ora e 50 minuti nella macchina del pane.
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Dosi per:
6 persone.
Mettere le farine, l’acqua, l’olio e il sale nel cestello della macchina del pane.
Dare una leggerissima mescolata all’impasto (l’ho fatto una volta per sbaglio e il risultato è stato così buono che ora lo faccio sempre, anche se non è necessario).

Inserire il cestello nella macchina del pane, poi mettere il lievito nel compartimento apposito.
Selezionare il programma 19 (Pane senza glutine) e avviare.
Quando la macchina ha terminato la cottura, togliere subito il pane.

Toglierlo delicatamente dal cestello e lasciarlo raffreddare.

Se conservato chiuso nella pellicola quando si è raffreddato, si conserva bene e rimane morbido per qualche giorno.

Per capire quanto è soffice…

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