Brownies senza glutine buonissimi

Brownies senza glutine buonissimi

Su internet è pieno di ricette intitolate “Brownies più buoni del mondo” ma, siccome non mi fido, ultimamente ne sto sperimentando alcune.
Questa ricetta è stata riadattata da questa e vi avviso in anticipo che fin dai primi minuti in cui la metterete in forno la vostra cucina inizierà a profumare irresistibilmente di cioccolato.

Brownies senza glutine buonissimi

Tempo di preparazione: 10 minuti preparazione, 40/45 minuti di cottura in forno.

Ingredienti per 10 persone

120 g di burro
200 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
2 uova
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 g di gocce di cioccolato *
60 g di farina senza glutine per dolci
1 pizzico di sale rosa

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.

Procedimento

In un pentolino, fondere il burro insieme al cioccolato con la fiamma al minimo.
Togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero, le uova e la vaniglia mescolando bene.
Aggiungere infine le gocce di cioccolato, la farina e il sale.

Versare il composto in una teglia da forno coperta con la carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 40-45 minuti.

Lasciar raffreddare completamente (quanto è difficile…), tagliare a quadratini e servire.

Brownies senza glutine

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *