Brownies senza glutine buonissimi
Su internet è pieno di ricette intitolate “Brownies più buoni del mondo” ma, siccome non mi fido, ultimamente ne sto sperimentando alcune.
Questa ricetta è stata riadattata da questa e vi avviso in anticipo che fin dai primi minuti in cui la metterete in forno la vostra cucina inizierà a profumare irresistibilmente di cioccolato.
Brownies senza glutine buonissimi
Tempo di preparazione: 10 minuti preparazione, 40/45 minuti di cottura in forno.
Ingredienti per 10 persone
120 g di burro
200 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
2 uova
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 g di gocce di cioccolato *
60 g di farina senza glutine per dolci
1 pizzico di sale rosa
Procedimento
In un pentolino, fondere il burro insieme al cioccolato con la fiamma al minimo.
Togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero, le uova e la vaniglia mescolando bene.
Aggiungere infine le gocce di cioccolato, la farina e il sale.
Versare il composto in una teglia da forno coperta con la carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 40-45 minuti.
Lasciar raffreddare completamente (quanto è difficile…), tagliare a quadratini e servire.
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!