Filetto di maiale con pancetta e miele
Non pubblico molte ricette di secondi piatti, nonostante io le cucini spesso. Forse perché sono meno paziente nel fotografarli e spesso li preparo alla sera, quando la luce non è l’ideale per fare le foto. Questo Filetto di maiale con pancetta e miele (liberamente ispirato da questa ricetta), però, mi è piaciuto così tanto che ho deciso di pubblicarlo lo stesso, anche se le foto sono brutte.
Filetto di maiale con pancetta e miele
Tempi di preparazione: 10 minuti preparazione, 15 minuti cottura.
Ingredienti per 2 persone
1 filetto di maiale
6 fette di pancetta tagliata sottile
qualche rametto di timo
2 cucchiai di miele
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Procedimento
Tagliare il filetto a fette (a me ne sono venute 4 grandi e 4 piccole, che poi ho unito insieme per formarne 6 grandi in tutto). Metterle in una ciotola con olio, pepe, sale e timo. Coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigorifero per un’ora circa.
Avvolgere le fette con la pancetta e legarle bene con lo spago da cucina.
Cuocere a fiamma medio alta due minuti per lato, poi abbassarla e cuocere per altri 4 minuti.
Nota: Avendo già oliato la carne in precedenza, ho preferito non aggiungere ulteriore olio in cottura.
Aggiungere due cucchiaini di miele e cuocere 1 minuto per lato a fiamma medio bassa.
Servire subito.