Filetto di maiale con pancetta e miele

Filetto di maiale con pancetta e miele

Non pubblico molte ricette di secondi piatti, nonostante io le cucini spesso. Forse perché sono meno paziente nel fotografarli e spesso li preparo alla sera, quando la luce non è l’ideale per fare le foto. Questo Filetto di maiale con pancetta e miele (liberamente ispirato da questa ricetta), però, mi è piaciuto così tanto che ho deciso di pubblicarlo lo stesso, anche se le foto sono brutte.

Filetto di maiale con pancetta e miele

Tempi di preparazione: 10 minuti preparazione, 15 minuti cottura.

Ingredienti per 2 persone

1 filetto di maiale
6 fette di pancetta tagliata sottile
qualche rametto di timo
2 cucchiai di miele
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Tagliare il filetto a fette (a me ne sono venute 4 grandi e 4 piccole, che poi ho unito insieme per formarne 6 grandi in tutto). Metterle in una ciotola con olio, pepe, sale e timo. Coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigorifero per un’ora circa.

Avvolgere le fette con la pancetta e legarle bene con lo spago da cucina.

Cuocere a fiamma medio alta due minuti per lato, poi abbassarla e cuocere per altri 4 minuti.
Nota: Avendo già oliato la carne in precedenza, ho preferito non aggiungere ulteriore olio in cottura.

Aggiungere due cucchiaini di miele e cuocere 1 minuto per lato a fiamma medio bassa.
Servire subito.

Filetto di maiale con pancetta e miele



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