Riso venere con uvetta e pinoli
Eebbene sì, lo confesso, dopo la vellutata di piselli, un’altra ricetta ispirata a “Deliciously Ella”. Sono rimasta molto sopresa da questa ricetta con il riso venere in versione dolce, e l’ho già preparata diverse volte nel periodo estivo. Un ottimo pranzo freddo anche per la spiaggia o per una gita fuori porta.
Ella aggiunge anche tahini, tamarindo, aglio e limone, ma io preferisco questa versione semplice.
Riso venere con uvetta e pinoli
Tempi di preparazione: 5 minuti di preparazione, 15 minuti di cottura
Note: potrebbe sembrare superfluo mettere in ammollo l’uvetta nell’acqua calda, ma in realtà è un passaggio fondamentale per avere l’uvetta morbida e succosa.
Ingredienti per 4 persone
300 g di riso venere
200 g di uvetta sultanina
100 g di pinoli
olio di oliva
sale e pepe
Procedimento
Cuocere il riso in acqua bollente salata.
Nel frattempo, mettere l’uvetta in ammollo in acqua calda.
Quando il riso e’ quasi pronto, tostare leggermente i pinoli in padella.
Scolare il riso e mescolarlo con l’uvetta scolata e i pinoli. Aggiungere un cucchiaio di olio, un pizzico di pepe e sale se necessario.