Panettone senza glutine ripieno di gelato

Panettone senza glutine ripieno di gelato

Il gelato è buono anche d’inverno, c’è poco da fare, e messo insieme al panettone è davvero una combinazione vincente.
Questa ricetta non richiede molto sforzo, e mettendo insieme un buon panettone e un buon gelato non la si può sbagliare.

Panettone senza glutine ripieno di gelato

Tempi di preparazione: 10 minuti di preparazione.

Ingredienti per 2 persone

1 panettone o 1 pandoro senza glutine
gelato misto a piacere *
Opzionale: Amaretto Disaronno o altro liquore a piacere *

* questi alimenti possono essere a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano senza glutine.

Procedimento

Tagliare la base del panettone a 1 cm dalla base (oppure tagliare la calottina) e tenerla da parte.
Scavare il panettone con un coltello, lasciando un bordo di almeno 1 cm.
Se si decide di usarlo, a questo punto bagnare leggermente la base e i bordi del panettone con il liquore.
Farcirlo con strati di gelato a piacere e richiuderlo.
Riporlo in un sacchetto e riporlo nel congelatore per almeno un paio di ore.
Al momento di servirlo, tirarlo fuori una decina di minuti prima.

Panettone senza glutine farcito di gelato



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *