Panettone senza glutine ripieno di gelato
Il gelato è buono anche d’inverno, c’è poco da fare, e messo insieme al panettone è davvero una combinazione vincente.
Questa ricetta non richiede molto sforzo, e mettendo insieme un buon panettone e un buon gelato non la si può sbagliare.
Panettone senza glutine ripieno di gelato
Tempi di preparazione: 10 minuti di preparazione.
Ingredienti per 2 persone
1 panettone o 1 pandoro senza glutine
gelato misto a piacere *
Opzionale: Amaretto Disaronno o altro liquore a piacere *
Procedimento
Tagliare la base del panettone a 1 cm dalla base (oppure tagliare la calottina) e tenerla da parte.
Scavare il panettone con un coltello, lasciando un bordo di almeno 1 cm.
Se si decide di usarlo, a questo punto bagnare leggermente la base e i bordi del panettone con il liquore.
Farcirlo con strati di gelato a piacere e richiuderlo.
Riporlo in un sacchetto e riporlo nel congelatore per almeno un paio di ore.
Al momento di servirlo, tirarlo fuori una decina di minuti prima.